GUÍA DOCENTE

Esta es la guía que sirven para orientar a maestros y maestras en el uso del blog. En ella se especifican los objetivos, contenidos, metodología y evaluación.



1. Objetivos:


- Establecer la relación entre la alimentación equilibrada y el estado de salud.



- Conocer la frecuencia de consumo de los distintos grupos de alimentos, para mantener una dieta equilibrada.


- Adquirir hábitos de higiene, salud y alimentación en el aula para aplicar en el ámbito familiar-social.


- Crear y adquirir los conocimientos básicos sobre la rueda de alimentos.


- Elaborar un menú.


2. Contenidos:


- Funciones de los alimentos: carnes-proteínas; frutas y verduras-vitaminas; pan y cereales- hidratos de carbono.



- Rueda de alimentos.


- Alimentación equilibrada.


- Menú.


- Comedor escolar.


3. Metodología:


- Asignación de tareas.



- Descubrimiento guiado.


- Resolución de problemas.


4. Evaluación:


- Será continua, global y progresiva.



- Los instrumentos de evaluación serán: el diario de clase, debates, charlas, coloquios, escalas de observación y registro anecdótico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario