Esta es la guía que sirven para orientar a maestros y maestras en el uso del blog. En ella se especifican los objetivos, contenidos, metodología y evaluación.
1. Objetivos:
- Establecer la relación entre la alimentación equilibrada y el estado de salud.
- Conocer la frecuencia de consumo de los distintos grupos de alimentos, para mantener una dieta equilibrada.
- Adquirir hábitos de higiene, salud y alimentación en el aula para aplicar en el ámbito familiar-social.
- Crear y adquirir los conocimientos básicos sobre la rueda de alimentos.
- Elaborar un menú.
2. Contenidos:
- Funciones de los alimentos: carnes-proteínas; frutas y verduras-vitaminas; pan y cereales- hidratos de carbono.
- Alimentación equilibrada.
- Menú.
- Comedor escolar.
3. Metodología:
- Asignación de tareas.
- Descubrimiento guiado.
- Resolución de problemas.
4. Evaluación:
- Será continua, global y progresiva.
- Los instrumentos de evaluación serán: el diario de clase, debates, charlas, coloquios, escalas de observación y registro anecdótico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario